Glycerin 99,5% - 1 Liter

11,95 € Gratisversand ab 2 Stück *
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand (Standard)
ab Stückpreis / Stück (1,00 l) Ersparnis Kaufen
2 11,35 € * 5,0 %
6 10,99 € * 8,0 %

Rein pflanzliches Glycerol in Pharma- und Lebensmittelqualität E422

  • Vielseitig und universell einsetzbar zur Feuchtigkeitsversorgung in selbstgemachten Cremes, als Feuchthalte- und Süßungsmittel, Nebelfluid, zur Gummi- und Lederpflege oder als Frostschutzmittel
  • Glicerin ist geeignet zur Verwendung in den Bereichen Kosmetik, Pharma, Medizin oder Haushalt
  • Im Beautybereich wird Glicerine in Creme, Lotion, Badesalz, Gel oder Seife verwendet
  • Die farblos klare Flüssigkeit hat pflegende Eigenschaften und verbessert das Erscheinungsbild von Haut und Haaren
  • Nanoprotect Glycerin ist chemisch rein, vegan, gentechnikfrei, parfümfrei und frei von Palmöl
  • Geeignet für Anfänger und Profis | Verdampft absolut rückstandsfrei
  • Nachhaltig durch recycelbare Verpackung
  • Beachten Sie auch unser Angebot an hochwertigem Propylenglycol und Isopropanol

Lieferumfang:

  • 1 x 1 Liter (1,25 kg) Glycerin 99,5% mit Sicherheitsverschluss

Für dieses Produkt erhalten Sie 12 Bonuspunkte im Wert von 0,60 €

Stück

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Bestellen Sie innerhalb 1 Tage und 9 Stunden und 45 Minuten und 00 Sekunden und wir versenden Ihre Bestellung schon morgen.

Was ist Glycerin und wo wird es eingesetzt?

Glycerin oder Glycerol ist die gängige Bezeichnung für den dreiwertigen Alkohol Propan-1,2,3-triol. Es ist ein Zuckeralkohol, der in zahlreichen Fetten und Ölen natürlichen Ursprungs vorkommt. In diesen liegt die Substanz gebunden als Triglycerid vor. Bereits seit 1854 wird Glycerol industriell synthetisiert. Dabei werden heute vor allem nachwachsende Rohstoffe für die Herstellung von Biodiesel und den daraus entstehenden Nebenprodukten, dem pflanzlichen Glyzerin, verwendet.

Die Einsatzgebiete von Glycerol sind vielfältig. Zum Beispiel im Haushalt findet Glycerin Verwendung. Es hält als Feuchthaltemittel den Christbaum länger frisch und sorgt als Zusatz in Lederpflegemitteln dafür, dass

  • Schuhe,
  • Kleidung oder
  • Taschen

lange schön und geschmeidig bleiben. Überdies wird der Wirkstoff in der Malerei eingesetzt. Auch dort sorgt er als Feuchthaltemittel dafür, dass Aquarellfarben weich und brauchbar bleiben. In der Industrie dient Glycerol zudem als Weichmacher, Frostschutzmittel und Schmierstoff.

Da Glycerin Alkohol (C3H8O3) dem Propylenglycol (C3H8O2) sehr ähnlich ist und vergleichbare Eigenschaften aufweist, können beide Produkte gemischt werden. Diesen Vorteil machen sich vor allem die Nutzer von Dampfern zunutze. Sie verwenden die Substanzen VG (Vegetable Glycerol/in) und PG (Propylenglykol) als Base für die verschiedenen Aromen.


Nanoprotect Glyerin - Glycerol Glizerin Glycerine 99,5%
Verdampft absolut rückstandsfrei
Nanoprotect Glyerin - Glycerol Glizerin Glycerine 99,5%
Pharma- und Lebensmittelqualität

Welche Vorteile bietet Glycerin?

Hochwertiges Glycerol in Pharmaqualität bietet verschiedene Vorteile. Es hilft, Feuchtigkeit in diversen Produkten zu binden und dient damit als Feuchthaltemittel. Die wasserbindenden Glycerin Eigenschaften sorgen in Kosmetikprodukten dafür, dass die Haut ihre hauteigene Feuchtigkeit besser halten kann. Gleichzeitig kann die farb- und geruchlose Flüssigkeit tief in die Hautschichten eindringen und diese von innen stärken. Dies funktioniert jedoch nur, wenn das Glycerin in der Creme oder dem Gel Wasser zur Verfügung steht. Wird es allein verwendet, bindet es ansonsten die Feuchtigkeit aus der Haut.

Wer Glycerin kaufen möchte, kann das Produkt für zahlreiche Anwendungen einsetzen. So dient es beispielsweise bei der Herstellung von

  • Zahnpasta,
  • Farb- und Kunststoffen
  • oder Mikrochips

als Reaktant. In der Medizin wird es als alleiniger Wirkstoff sowie als Zusatz in Medikamenten eingesetzt. Gründe dafür sind die Glycerin Wirkung, die Reaktionen des Körpers auf die Substanz und die jeweilige Darreichungsform. Da Glycerol eine sehr niedrige Kristallisationstendenz hat, ist die Substanz jahrelang haltbar.

Ist Glycerin wasserlöslich?

Chemisch gesehen ist Glycerol eine wasserlösliche, klare und geruchlose, aber süß schmeckende Flüssigkeit. Diese besitzt einen hohen Siedepunkt und verstärkt zudem die Oberflächenspannung des Wassers. Wird es erhitzt, entsteht ein dichter, weißer Dampf. Seine wasserbindenden Eigenschaften machen aus der Flüssigkeit ein gutes Feuchthaltemittel sowie einen zuverlässigen Weichmacher.

Wo wird pflanzliches Glycerin noch verwendet?

Neben der Kosmetikbranche, der Medizin und der Industrie nutzt auch die Lebensmittelindustrie Glycerol als Zusatzstoff E422. Es sorgt auf Datteln und anderen Trockenfrüchten für eine bessere Haltbarkeit. Zusätzlich bewahrt es die Feuchtigkeit in Produkten wie Schokolade, Weingummis, Kuchen und Fleischprodukten. Denselben Zweck erfüllt es auch in den Packungen von Tiernahrung wie Katzen- oder Hundefutter.
Als Frostschutzmittel kommt es rund ums Auto zum Einsatz sowie in der Klimatechnik. Außerdem wird es als Extraktionsmittel eingesetzt. Mit seiner Hilfe lassen sich verschiedene Wirkstoffe aus Pflanzen extrahieren, die später zu den unterschiedlichsten Produkten verarbeitet werden. Selbst im Haushalt findet Glycerin oft Verwendung. So zum Beispiel um die Fenster oder Fliesen streifenfrei sauber zu putzen.

Warum ist Glycerol wichtig?

Glycerol ist aufgrund seiner Eigenschaften und Vorteile ein wichtiger Wirk- und Zusatzstoff in vielen Bereichen. Wer pflanzliches Glycerin kaufen möchte, kann es für die unterschiedlichsten Zwecke einsetzen. Vom Zusatz für die Base von Nebelmaschinen bis zum Hilfsmittel für saubere Fenster und Scheibenfrostschutz erfüllt es mehrere Aufgaben. Bei der Glycerin 1 Liter Flasche von Nanoprotect handelt es sich um ein extrem ergiebiges Produkt, das bei sachgemäßer Lagerung über Jahre haltbar ist.
Wenn die Flüssigkeit mit Wasser und Propylenglycol gemischt wird, ergeben sich weitere Verwendungsmöglichkeiten. Ein klarer Vorteil ist auch, die Nachhaltigkeit des pflanzlichen Glycerins. Es ist ein Nebenprodukt der Biodieselherstellung und entsteht aus natürlichen Pflanzenfetten. Wird es für die Herstellung oder Erzeugung von Dampf oder Nebel eingesetzt, verdampft es zudem rückstandslos. Insgesamt ist es ein hochwertiges, vielseitiges und günstiges Produkt mit breit gefächerten Nutzen.

Hersteller: Nanoprotect
Artikelnummer: Glyc-1
Versandgewicht‍: 1,33 kg
Inhalt‍: 1,00 l

Wir sammeln über den unabhängigen Dienstleister SHOPVOTE Bewertungen. SHOPVOTE setzt automatische und manuelle Maßnahmen ein, um Bewertungen zu verifizieren. Informationen zur Echtheit von Kundenbewertungen auf SHOPVOTE finden Sie hier.

SHOPVOTE - Bewertungen
Ø 4.92 / 5 Sterne aus 13 Produktbewertung(en)

5 von 5 - Kunde-4469930, 14.07.2024

Bewertung ohne Text


5 von 5 - Kunde-4419028, 03.06.2024

Reinheit garantiert


5 von 5 - Nutzer-55995, 19.01.2024

Bewertung ohne Text


5 von 5 - Kunde-3389088, 06.12.2023

Nur Vorteile. Ganz genau, was es braucht.


5 von 5 - Nutzer-53593, 04.12.2023

Bewertung ohne Text


5 von 5 - Kunde-4108607, 15.10.2023

Bewertung ohne Text


4 von 5 - Kunde-4080574, 18.09.2023

Bewertung ohne Text


5 von 5 - Kunde-4066250, 10.09.2023

Bewertung ohne Text


5 von 5 - Nutzer-48947, 04.09.2023

Bewertung ohne Text


5 von 5 - Kunde-4053342, 31.08.2023

Bewertung ohne Text


5 von 5 - Kunde-4011939, 22.08.2023

Bewertung ohne Text


5 von 5 - Kunde-3834832, 27.03.2023


5 von 5 - ShopVoter-179463, 22.03.2023


Alle Bewertungen
Kontaktdaten
Frage zum Artikel



Wird oft zusammen gekauft